П'ятниця, 22.11.2024, 12:16Вітаю Вас Гость | RSS
Официальный сайт УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА № 9
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Наши учителя
Сергей_МанихинДата: П'ятниця, 14.02.2014, 22:15 | Повідомлення # 1
Випускник гімназії
Група: Випускники
Нагороди: 0
Репутація: 4
Статус: Offline
Заведу избитую, но, на мой взгляд, очень интересную тему.
Вот мои воспоминания о самых выдающихся по моему мнению учителях:

Юлия Ивановна (украинский) - друг и этим все сказано!
Ольга Петровна (физика) - профессионально, четко, всегда понятно. Мой самый любимый предмет.
Ирина Александровна - всегда очень боялся истории, никогда не мог понять, но И.А. настолько интересно вела предмет, что даже я на уроке мог ее слушать с удовольствием, правда ровно до того момента пока не вызывали отвечать...

AdminДата: П'ятниця, 14.02.2014, 22:28 | Повідомлення # 2
Учитель
Група: Заблоковані
Репутація: 10
Спасибо, Сергей. Очень тронута. Передам коллегам, или приведу их сюда, (если получится sad ) чтобы сами читали))

Сергей_МанихинДата: Субота, 15.02.2014, 09:31 | Повідомлення # 3
Випускник гімназії
Да, среди ночи почему то забыл о Надежде Николаевне Панченко (русский). Волшебный преподаватель.

tlkncrtДата: Субота, 15.02.2014, 11:20 | Повідомлення # 4
Випускник гімназії
Репутація: 217
у нас Ольга Петровна была только на заменах, но физику она действительно объясняла так, что самые сложные явления казались очень простыми. к сожалению, когда нет твёрдой базы, хоть ты ангельские песни пой нам, а толку

Наталья Михайловна покорила меня с первого занятия своим специфическим чувством юмора, очень мой преподаватель - на уроках держит дистанцию, требует, но можно совершенно не стесняться подойти во внеурочное время, спросить всё что нужно, пообщаться, посмеяться и с новыми силами идти в бой, не думая, что тебе тут будут какие-то поблажки. а кто ходил к ней на факультативы, тот меня точно поймёт. ну и элементарные вещи типа валентности и простейших химических реакций я не то что сейчас помню, а ещё и детям своим смогу объяснить)

Ирину Александровну очень и очень многие не любят, потому что она заставляет думать и те, кто просто прочитал сто книжек о Сталине и думают, что теперь разбираются в истории, или те, кто прочитали параграф перед уроком и вызубрили даты, у неё не в фаворе. но с ней за два года я подтянула весь курс школьной истории, я уж молчу про двадцатый век, который мы в старших классах и мучили. благодаря одним только урокам у Ирины Александровны я безо всяких дополнительных занятий (и если честно, то вообще безо всяких дополнительных усилий с моей стороны) я поступила на бюджет истфака, да ещё и не казалась там дурочкой. но слёз много утекло конечно, я рыдала иной раз у неё прямо на уроках, иногда не хотела на них идти, но если бы она не учила нас тому, чему нас учила, то в вузике мне было бы нечего делать

учителя английского - отдельная тема вообще, потому что покажите мне человека, который испытывал после нашей школы проблемы с английским, особенно если этот человек не пошёл учиться на английского филолога или переводчика. к тому же преподаватели были на любой вкус - кому-то подходила Чекушкина, мне в английском её подход был как-то не то, но многим-то да! у меня вели английский Людмила Викторовна, а потом Наталья Владимировна, обе учили английскому играючи, казалось, что ты вообще не прилагаешь никаких усилий к тому, чтобы в тебя входило знание языка. хотя это не так конечно

в школе сейчас вроде как нет технического перевода и английской/американской литературы, а очень жаль. приходишь на тех.перевод в десятом классе, уверенный, что всё, круче тебя только носители языка, ан нет. очень крутой предмет и я до сих пор очень жалею, что Лисичкин вёл его у нас только год, да и вообще жалею, что по жизни больше с тех.переводом не сталкивалась, а спец.тексты в универе мы не особо переводили, с кем их там было переводить. на литературу почему-то часто не доходили на нулевой, а зря, хотя бы потому, что потом хочется вернуться ко многим книгам, а времени уже нет. и до сих пор мне не даёт покоя вопрос, что за рассказ Уильяма Сарояна мы читали на уроке, что мне пришлось выходить на уроке поплакать и умыться, я уже вроде все его рассказы перечитала, ай

Юлия Ивановна всегда давала очень крутые контрольные по языку, которые казались не такими уж и объёмными, но я только со временем поняла, что знания они ой как проверяли) а ещё Юлия Ивановна чуть ли не первая разглядела во мне писательский талант, хотя я и сама о нём тогда не догадывалась. и вообще, может кто ещё не знает, но к ней всегда можно обратиться за помощью, она всегда выслушает, поймёт и поддержит. и без неё мы бы наверное остались неблагодарными свиньями, потому что никакая школа не идеальна, всё ясно, но я думаю, что каждому из нас наша школа очень помогла хоть в чём-то, и часто нет времени об этом сказать. а тут вот можно всем передать слова благодарности

потому что у нас все учителя классные, по крайней мере те, кто нас учил. Лариса Николаевна Сарры, например, не просто объясняет, как решать жуткие системы уравнений, а заставляет задуматься, что математика, наверное, ещё более философская наука, чем сама философия. биология - совсем не моё, но вины Светланы Александровны тут нет совершенно. Елена Сергеевна круто объясняла азы экономики, а большее, чем знать разницу между ВВП и ВНП, мне и не пригодилось. так, ну про всех вроде сказала

Pure_violenceДата: Неділя, 16.02.2014, 10:08 | Повідомлення # 5
Випускник гімназії
Репутація: 3
У меня наверное из самых любимых учителей были Юлия Ивановна, Ольга Петровна и Раиса Афанасьевна(история). Наверное на всю жизнь запомню Красникову Ларису Александровну(по-моему так зовут biggrin русский язык ). Анатолий Фролович это наверное вообще душа на уроках физ.ры., зато на соревнованиях требовательный тренер. В общем вот как то так и учились)

Сергей_МанихинДата: Неділя, 16.02.2014, 12:55 | Повідомлення # 6
Випускник гімназії
tlkncrt, да, юмор Натальи Михайловны это что то!

sema1611Дата: Вівторок, 18.02.2014, 20:48 | Повідомлення # 7
Випускник гімназії
Репутація: 3
Наталья Владимировна Вейц- учитель от бога...
Юлия Ивановна Заверуха- аккумулятор моральности и порядочности.
Раиса Афанасиевна-мое почтение!

ИнкогнитоДата: Середа, 19.02.2014, 09:37 | Повідомлення # 8
Випускник гімназії
Нагороди: 1
Репутація: 110
Юлия Ивановна flower flower flower

SandraДата: Четвер, 20.02.2014, 08:46 | Повідомлення # 9
Новичок
Група: Користувачі
Репутація: 2
Все учителя хороши)

mal4ikДата: Понеділок, 24.02.2014, 16:59 | Повідомлення # 10
Новичок
Група: Користувачі
Репутація: 1
Усі учителі, які люблять предмет і  учнів, мають отримати золоті медалі, а що стосується учителів НВК №9, так і слів не вистачить, щоб віддячити за все!

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: