Неділя, 10.11.2024, 21:19Вітаю Вас Гость | RSS
Официальный сайт УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА № 9
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Гаряче харчування
AdminДата: Вівторок, 11.02.2014, 10:18 | Повідомлення # 1
Учитель
Група: Заблоковані
Нагороди: 0
Репутація: 10
Статус: Offline
Дорогі форумчани! Будь ласка, висловлюйте Ваші зауваження й пропозицій щодо гарячого харчування в школі.

мегабоберДата: Понеділок, 17.02.2014, 14:49 | Повідомлення # 2
Новичок
Група: Користувачі
Репутація: 1
Жрааать

Grovchik_tawitДата: Понеділок, 17.02.2014, 14:58 | Повідомлення # 3
Новичок
Репутація: 2
дуже не вистачає нормального повноцінного гарячого харчування. мало чаю.

AdminДата: Понеділок, 17.02.2014, 20:22 | Повідомлення # 4
Учитель
мегабобер, коректніше й детальніше)) Grovchik_tawit, деталізуй, будь ласка: повноцінного - це якого?

Сергей_МанихинДата: Понеділок, 17.02.2014, 21:01 | Повідомлення # 5
Випускник гімназії
Група: Випускники
Репутація: 4
Горячее питание... В мое время в школьной столовой можно было разве что булку купить и съесть...
Какое то питание выделялось для единиц и то, по-моему, только на классы 5-7-е.
А вообще горячее питание это правильно. Как врач могу сказать, что после школы порядка 30% детей имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, после окончания ВУЗов цифра близится к 100%
Так что современным ученикам не стоит молчать, если есть что сказать, говорите, иначе так и привыкнете, что все происходит с вашего молчаливого согласия...

tlkncrtДата: Понеділок, 17.02.2014, 22:47 | Повідомлення # 6
Випускник гімназії
Репутація: 217
да разве у них что-то допросишься
я себя помню в их годы, в столовой питаться было чем-то таким постыдным почему-то, а бутерброды с собой берут только ботаны, как же) и тогда казалось, что это вообще не проблема, можно до дома дотерпеть и там поесть

но вообще в мои времена порции какие-то делали, но они были жутковатые, да и половину продуктов в них многие не ели - то печень, то майонезные салаты. если бы можно было выбирать, но это какие мощности школе нужны, чтобы наготовить миллионы блюд и не работать себе в убыток. и ещё плохо, что родители сквозь пальцы смотрят на то, что их чада едят всякую гадость - сухарики, чипсы, стрёмную колбасу, а всё оттого, что многие взрослые люди сами так питаются. так что тут надо бы родителей подключать в первую очередь, но мне кажется, что им плевать. гром не грянет - мужик не перекрестится, лучше потом бешеные деньги на выяснение диагноза потратить, что же это такое, когда режет желудок и болит правый бок

AdminДата: Понеділок, 17.02.2014, 23:01 | Повідомлення # 7
Учитель
tlkncrt, дякую. З сухариками й чіпсами закінчено: вони заборонені в школі. 
Цитата tlkncrt ()
то печень, то майонезные салаты
Ото була розкіш))) Нині й того нема... Іра готує смачний борщ, але одноманітність меню просто вбиває... 
Цитата tlkncrt ()
тут надо бы родителей подключать в первую очередь, но мне кажется, что им плевать
Ні, їм не байдуже. Просто й вони тут безсилі. Батьки згодні навіть платити більше, щоб діти харчувалися краще й вибір був більший. Але чомусь НЕ МОЖНА. Це замкнене коло.
Навіщо тоді тема? - Та, може, в когось раптом з'явиться геніальна ідея.

tlkncrtДата: Понеділок, 17.02.2014, 23:36 | Повідомлення # 8
Випускник гімназії
потому что чтобы организовать нормальное горячее питание, нужны небывалые мощности. вспоминаю гигантское помещение бригантины, нашей универской столовой, это была даже не столовая, а отлаженный супермеханизм, к сожалению, пока тянулась наша ректорская чехарда, её прибрали к рукам и расформировали. если кто-то хоть раз был в бригантине, то мне кажется, этот человек со мной согласится - это идеал массового горячего питания

единственное - сейчас даже у нас в городе наверняка есть маленькие конторки, которые на заказ делают и развозят горячие обеды, но как организовать время на питание. потому что никто не будет привозить одну партию порций, ждать 45 минут, вбросить ещё партию для других классов, я уж молчу про то, что хорошо было бы выбрать, что ты хочешь сегодня. ещё есть очень хорошие столовые в городе, но их потолок пропускной способности - поминальные обеды (пардон). и в любом случае кто-то должен с ними договариваться, решать вопрос транспортировки, и приэтом понимать, что эти усилия - не разовая акция, а это должно продолжаться изо дня в день, из года в год

а ученикам я посоветую погуглить рецепты бутербродов (не тех, которые хлеб с колбасой, а основательных - с мясом или рыбой, овощами и зеленью) и просить маму приготовить и упаковать в контейнер (только надо искать не такой, который просто захлопывается, а то я как-то так с блинчиками в универ сходила - пришлось выбросить сумку и джинсы. есть такие контейнеры, которые накрываешь крышкой, а потом эту крышку фиксируешь штуковинами по бокам). и ещё сейчас продают не гигантские жуткие термосы, а небольшие стильные термокружки, туда можно налить чай или даже бульон. потому что своими силами организовать горячее питание вряд ли получится, тут надо, чтобы государство что-то делало, а наших силах только на него давить, чтобы добиться своего) и ради всего святого, не стесняйтесь есть на перемене! я в 20 лет попала на ФГС, когда от боли уже ходить не могла. это гораздо постыднее

AdminДата: Вівторок, 18.02.2014, 09:59 | Повідомлення # 9
Учитель
У нас їсти на перервах не соромляться. У нас навіть черги в їдальні. Свої бутерброди їдять також, проте не в класах (там не можна), а в їдальні. Дехто замовляє лише чай до своїх бутербродів.
Проблема в тому, як урізноманітнити меню, збільшити"розміри" порцій та зробити їх їстівними. Звернення до сторонніх організацій заборонено, бо тут ідеться про відповідальність за здоров'я дітей: невідомо, як перевіряються ті організації тощо.
Було б добре, якби до обговорення цієї теми підключилися батьки. Дорогі форумчани, допоможіть реєструватися на форумі Вашим батькам, хай вони відгукуються на важливі проблеми.

tlkncrtДата: Вівторок, 18.02.2014, 17:12 | Повідомлення # 10
Випускник гімназії
наше покоління було зовсім іншим)

а може ми не їли на перервах, тому що одна мадама не могла жити без свого "тормозочка" і нас об'єднувало те, що ми над цим чомусь сміялись)

znatokДата: Четвер, 20.02.2014, 08:43 | Повідомлення # 11
Новичок
Хотелось бы получать горячее питание и на 4 перемене

_MEPK_Дата: Четвер, 20.02.2014, 08:44 | Повідомлення # 12
Новичок
Бесплатная хавка 11 классам!!!!!))

nik24Дата: Четвер, 20.02.2014, 08:47 | Повідомлення # 13
Новичок
Цитата _MEPK_ ()
Бесплатная хавка 11 классам!!!!!))
полностью согласен))

dfghjklДата: Четвер, 20.02.2014, 08:49 | Повідомлення # 14
Новичок
За гаряче харчування

AdminДата: Четвер, 20.02.2014, 11:54 | Повідомлення # 15
Учитель
_MEPK_nik24, висловлюйтеся, будь ласка, реальніше))), а dfghjkl, - предметніше)

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук: