Шкільна форма: у чому проблема?
| |
Admin | Дата: Четвер, 20.02.2014, 15:12 | Повідомлення # 16 |
Учитель
Група: Заблоковані
Статус: Offline
| maybe, протест проти санітарних норм? Розумію. Сидіти в брудних класах, дихати весь день тим, що натрусилося з ніг, висохло й здійнялось від човгання ногами в повітря - це круто))) mjdgc, може, ще й піжами?
|
|
| |
tlkncrt | Дата: Четвер, 20.02.2014, 16:07 | Повідомлення # 17 |
Випускник гімназії
Група: Випускники
| дурне теля) вам так ліньки пару туфель із собою взяти, особливо дівчатам, щоб у страшних важких ботинках не ходити ну приходьте в капцях, хто ж вам забороняє смішно виглядати? власний здоровий глузд?
ми з друзями на другому курсі якось прийшли на пари в бахілах, викладач зацінив, але тепер дуже соромно
|
|
| |
Admin | Дата: Четвер, 20.02.2014, 16:25 | Повідомлення # 18 |
Учитель
| tlkncrt, пам'ятаєш мої ласкаві слова)))))
|
|
| |
tlkncrt | Дата: Четвер, 20.02.2014, 16:31 | Повідомлення # 19 |
Випускник гімназії
| ну так звичайно)
ого, а мені не можна Вам кожен день чомусь репутацію підвищувати, це нечесно(
|
|
| |
Admin | Дата: Четвер, 20.02.2014, 16:58 | Повідомлення # 20 |
Учитель
| tlkncrt, усе чесно)) Але припияємо флуд))
|
|
| |
Knyazev | Дата: Неділя, 23.02.2014, 16:01 | Повідомлення # 21 |
Випускник гімназії
| Доброго дня!
Пам'ятаю, як у 10 класі мій кожен ранок починався з кабінету директора. Не поважав я форму і принципово ії не носив. Вибачайте, перейду на російську)
Так вот, я каждый раз задавал один вопрос: "Зачем нам форма?!" На что тогдашний директор Беляев мне отвечал - "Финансовые возможности наших учеников разные и форма уравнивает, дисциплинирует и т.д."
Меня этот ответ никогда не удовлетворял, так уравнивания ни какого не получалось. Кто то приходил в форме купленой на рынке, а у меня в то время был пиджак HUGO BOSS (подаренный друзьями из Англии). Конфликт социальных классов никогда не будет решен за счет одинаковой одежды. Благо в нищем городке, как мое родное Енакиево, это проблема не столь актуальна.
Из причин почему я не носил форму: 1. Мне было в ней не комфортно 2. Мне не нравился ни один костюм 3. В то время я как и многие подростки самовыражался через причастность к субкультурам.
Прошло время, я полюбил деловой стиль. Люблю щеголять в приталенных пиджаках, давно достал тоннели из ушей. Но я по прежнему понимаю школьников которые не хотят носить форму, она убога и не комфортна. Однако и не понимаю тех, которые ходят в спортивных штанах, леопардовых лосинах и т.д.
Я вижу два пути решения проблемы:
1. Введения менее строго дресс кода, ориентируемся на Smart casual (Business casual (old-style), Cocktail (new style), Executive Casual, Corporate Casual) Business casual (Dressy, Resort Casual, Country Club, Casual chic, Semi-casual, Neat casual)
2. Если вопрос формы стоит сильно строго, то введение единой формы с элементами фирменного стиля Гимназии, качественной и стильной. По образцу английских учебных заведений. Однако тут возникает другая проблема, необходима большая гордость и любовь к своему учебному заведению, чтобы родилось желание носить гербовую форму.
На мой взгляд намного важнее решить общепризнанные проблемы системы образования, чем мусолить проблему формы десятилетиями.
Повідомлення відредагував Knyazev - Неділя, 23.02.2014, 16:04 |
|
| |
Admin | Дата: Неділя, 23.02.2014, 16:48 | Повідомлення # 22 |
Учитель
| Knyazev, дякую за небайдуже ставлення до проблем рідної школи, цікаве й змістовне повідомлення, таких би більше - і ми б уже вирішили нарешті цю "замусолену" проблему, навіть не зачіпаючи глобальних проблем системи шкільної освіти.
|
|
| |
tlkncrt | Дата: Неділя, 23.02.2014, 18:22 | Повідомлення # 23 |
Випускник гімназії
| кстати насчёт финансовых возможностей одна учительница (лучше без фамилий) поднимала на уроках отдельных людей и начинала вычитывать их за то, что их внешний вид унижает тех, чьи семьи беднее. моя семья в те времена жила бедно, но меня вообще не колыхало, кто там как одет, иногда на некоторых девочек наоборот было приятно посмотреть и принять к сведению какие-то моменты так вот, по пиджаку гораздо проще определить, кто богаче, кто беднее, чем по джинсам. причём для этого не надо быть экспертом в мире моды - просто видно, как он сидит. поэтому когда всех заставляют носить форму, не предлагая одинаковой, прикрываясь тем, что это уравнивает учеников, мне было смешно и тогда, и сейчас.
ещё меня раздражало, как одно время стояла полиция нравов на входе в школу и с утра портила настроение тем, кто пришёл без пиджака, абсолютно не беря во внимание тот факт, что тогда в моде были мини-юбки и большинство девочек их носили. так вот, девочек в дерзких мини пропускали без проблем, а меня как-то отчитывали пять минут за пиджак и серую джинсовую юбку, мол, это не внешний вид для гимназиста. гимназист, конечно, должен отличаться внешним видом, но в первую очередь он должен отличаться мозгами!
в общем, я с егором согласна абсолютно если нет возможности ввести общую форму, то пиджак должен быть для особых случаев, линеек там всяких, дня города, дня гимназии, если он до сих пор празднуется в обычный день вполне можно обойтись рубашечкой и брюками без этих ужасных наутюженных стрелок, зимой можно придти в свитерке и тёмных джинсах. ношение пиджака не облегчает родительский кошелёк, потому что всё равно нужны пара рубашек-футболок-свитеров, а с девочками так вообще морока) а требованием ежедневно носить пиджак и этими скандалами детей только отворачивают от формы, а потом когда действительно нужно, чтобы все были при параде, появляются какие-то чёрные овцы и белые вороны
и в конце концов, если даже в детстве и подростковом возрасте ты оказываешься загнанным в пиджак, то когда найти время для себя? некоторые учителя говорили, что так приходите на дискотеку или в гости. знаю, что многие ходили на дискотеки, но кого-то не пускали родители, мне было просто неинтересно. в гости? когда? по воскресеньям, когда нужно горы домашки на завтра делать? надо понимать, что мы необычная школа потому, что здесь учатся необычные дети, и у большинства из них в приоритете учёба, а не нюханье клея по подъездам, что им попросту больше некуда красиво одеться, как не в школу. поэтому можно немного спустить поводок, позволить быть современными людьми, которые сами понимают, как нужно одеваться в школу, а не делать из них блестящих интеллектуалов с чувством стиля как у вассермана. потому что кто бы там что ни говорил,но встречают-то по одёжке
Повідомлення відредагував tlkncrt - Неділя, 23.02.2014, 18:23 |
|
| |
Admin | Дата: Неділя, 23.02.2014, 19:30 | Повідомлення # 24 |
Учитель
| Отже - зачепило))) Добре! Що ж, чекаємо інших! "Підтягуйтесь"!
|
|
| |
Yanek_3D | Дата: Середа, 26.02.2014, 09:43 | Повідомлення # 25 |
Новичок
Група: Користувачі
| Шкільна форма незручна, а взимку у ній дуже морозно, тому учні не носять її взимку, а навесні учні, мабуть, почнуть її носити
|
|
| |
PIRAT228 | Дата: Четвер, 27.02.2014, 16:16 | Повідомлення # 26 |
Новичок
| не люблю носити шкільну форму, і гладити і прати її довго особливо якщо ручка потекла або ще що-небудь
|
|
| |
Kate_Subbotina | Дата: Четвер, 27.02.2014, 17:46 | Повідомлення # 27 |
Новичок
| Зачем заставлять детей носить школьную форму? Стиль-это проявление характера и вкуса человека. Мы не можем показать себе даже в этом. К тому же, это очень неудобно
|
|
| |
tlkncrt | Дата: Четвер, 27.02.2014, 19:15 | Повідомлення # 28 |
Випускник гімназії
| про стиль - это всё глупости, серъёзно. говорю как человек, который такими же фразами как вы говорил в школе) чувство стиля приходит гораздо в более позднем возрасте, а потом очень стыдно смотреть на школьные фотографии в шмотках, подобранных по типу "я щас всех перещеголяю в оригинальности, и плевать, что буду выглядеть смешно, лишь бы не как все" а сейчас ещё и масс-маркет набирает обороты и мне на старших курсах очень смешно было смотреть на вчерашних школьниц, тщательно копирующих модные луки и в итоге выглядевших ещё более однообразно, чем серая масса школьников в убогих (всё равно убогих конечно же) пиджаках. конечно, собственный стиль вырабатывается путём проб и ошибок, конечно, в подростковом возрасте ой как хочется самовыражаться и не стану спорить, некоторые учителя своим отношением к форме отбивают всю охоту её носить, но. границы быть должны. и они должны быть чётко определены - не жёстко (чёрный пиджак, черные стрёмные брюки), а именно чётко: кофточки-свитерки спокойных расцветок без стразиков, дурных надписей и адовых декольте, тёмный низ (хотя я думаю, что светло-серые брюки можно и не запрещать в мае-сентябре, когда выходишь на крылечко и у тебя в чёрных брюках взмокают коленки), никаких ярких копыт и неоновых клатчей. и тогда отсутствие пиджака в обычные дни не смертельно. и вообще, вы пробовали например зимой натянуть пиджак поверх тёплого свитера? я из интереса на днях попробовала, испугалась, что на нём спинка треснет.
насчёт ногтей забыла сказать. пару раз слышала про репрессии, проводимые среди старшеклассниц (сама я тогда была классе в седьмом-восьмом): на уроках одной уже небезызвестной всем мадам (но всё равно лучше без фамилий, тем более я думаю, что все и так поняли, про кого я) она досматривала ногти учениц, давала им ножницы и ацетон и заставляла всё срезать-стирать. надеюсь, что с этим никто больше не сталкивался. в общем, я думаю, что ногти можно оставить в покое даже если они гигантские (при условии, что они не мешают держать ручку в руках) или накрашены неприлично ярким лаком.
и бесило, когда цеплялись к причёске и заставляли заплетать хвост хоть тряпкой для доски, но чтоб волосы не мешались. я сама волосы даже до плеч никогда не отращивала, мне дико лень, но меня очень обижало, когда одноклассниц с шикарнейшими волосами требовали их убрать. и ещё не понимаю, почему ко мне цеплялись за крашеные волосы. ну покрасилась я в красный, ну отросла потом смешная рыжина. ну покрасилась я в фиолетовый, ну поехала так на областную олимпиаду, честь школы не посрамила. сколько лет я потом восстанавливала волосы - это мои проблемы, но в правилах-то только про пиджак было сказано
а ещё вроде рому вызывали к директору из-за проколотого языка, а девочек с проколотыми пупками, вокруг которых сгущались жирки - почему-то нет
|
|
| |
Knyazev | Дата: Четвер, 27.02.2014, 22:50 | Повідомлення # 29 |
Випускник гімназії
| tlkncrt, а меня за тоннели только местные титушки вызывали)))
|
|
| |
tlkncrt | Дата: Четвер, 27.02.2014, 23:25 | Повідомлення # 30 |
Випускник гімназії
| ну для них это святое дело, это же лучшая полиция моды ever) представителем меньшинств называли?
|
|
| |
|